留学申请 | 院校大全 | 韩国大学排名
留学评估 | 申请攻略 | 韩国教育体系

在韩国留学期间怎么打工?

时间:2018-12-3   来源:韩国大学网

  很多小伙伴在韩国留学时都想通过打工来丰富课余生活,还可以赚取补贴生活的费用,今天就来科普一下打工相关问题。

  首先,无论你是学什么专业,本科或者研究生,都建议你 来韩国半年之内,尽量不要打工, 因为这个时候你是不具备打工证的,打工被发现的话很容易被遣送回国。 过了半年之后,大家可以在网上申请打工证 。

  具体打工证 如何办理呢?首先,打工证办理的对象要具有留学 D2 或语言研修 d-4 签证。其次需要护照、外国人登录证、申请书、公司法人登陆证复印件、外国人留学生打工推荐书(雇用单位学校留学生业务负责人确认),并且在 2013 年年底开始已经不需要教授的确认签字了。下面是大家最关心的打工时限和工资啦。

打工时间限度及工资:

1 )大学在读生:学期中周一至周五,每周不超过 20 小时
2 )研究生院在读生:学期中周一至周五,每周不超过 30 小时
3 )假期、公休日及周末无时间限制
4 )休息时间是劳动 4 个小时休息 30 分钟,劳动 8 小时休息 1 小时以上
5 )加班工资:超过 8 小时工作就称为加班,在假期工作应领取 1.5 倍的工资。
6 )韩国雇佣劳动部规定, 2015 年韩国最低小时工资为 5580 韩元

以下总结下打工要注意的几个问题

1.学生签证类型:

D-2:留学签证 申请打工证便能打工
D-4:语言研修签证(语学院)韩国入境后6个月以上可以申请打工证
D-10:待业签证,无需申请打工证。

备注:C签证都是属于旅游签证,不能在韩国打工的!如果被查到会罚款甚至遣返。

2.打工证办理对象

- 在专门大学以上的高等教育机关的在学生中有指导教授的推荐信,并且持有留学滞留资格签证者
- d-4签证者入境六个月后可申请
- 正规课程(包括硕士、博士)结业后论文准备者
- 个别学校会要求前学期平均成绩2.5以上者

3.打工许可时间

- 学期中每周(周一到周五标准)20个小时以内

※ 硕、博士课程及论文准备者可允许每周打工30个小时

- 仅限一个学生最多可打两份工
- 公休日、周六、周日、放假时没有工作时间限制

4.申请打工证所需材料
- 外国人留学生时间制就业推荐信(需要经过雇主及大学留学生负责人的确认)(2013年年底开始已经不需要教授的确认签字)

※留学生负责人必须是在出入境备案的负责人

- 雇用企业的事业者登陆证
- 成绩证书
- 护照
- 外国人登录证
- 申请书

5.申请方法

-填写外国人留学生时间制就业推荐信后在出入境管理处或是网上在线申请(扫描推荐信后以附件形式提交)

网址:http://www.hikorea.go.kr

*必须要选择韩语版本才可以下载申请书